lunedì 15 ottobre 2007

Sformato di patate dei poveri


Ingredienti:
1kg di patate lesse
1 scamorza grattuggiata normale o affumicataolio
q.b.sale q.b.

Preparazione:
Lessate le patate con acqua e sale. Pelatele e con la forchetta schiacciatele fino ad ottenere una purea grossolana.
Pelate e grattuggiate la scamorza.

In una ciotola impastate insieme la purea di patate e una parte della scamorza gratugiata.
Prendete una padella antiaderente e con le dita oliate il fondo come si fa con il testo per i dolci.
Riponetevi la purea mischiata alla scamorza e livellate bene, ora fate dei piccoli fori con le dita e all'interno riponetevi un pochino di scamorza grattuggiata. Poi spolverate tutta la superficie con la scamorza rimanente.

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti scarsi a fuoco medio, dovete fare in modo che la scamorza si sciolga e che sotto venga una leggera crostina dorata.
E' una cosa molto semplice, ideale per chi non può mangiare ne le uova ne i salumi che di solito sono contenuti all'interno dal vero Gatò di patate. Se volete potete anche provare con un altro formaggio a vostra scelta, per esempio la mozzarella.

Nessun commento: